央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

中国海军制定新时期《基层建设三年规划》

发布时间:2012年07月18日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月18日电 据中国军网记者频道报道,水面舰艇官兵实现上岸食宿,飞行团按照海军统一标准建成空勤生活小区,勤务保障、边远艰苦地区和高山海岛部队住用营房、生活服务、设施管理、营区环境明显改善,“蓝网工程”信息实现全面覆盖,陆勤营连单位光缆连通率达到100%……在今天(17日)召开的海军基层建设会议上,海军新的《基层建设三年规划》明确了今后三年基层建设的总体要求、主要任务和落实措施。崭新的理念、明确的目标和具体的措施让与会代表耳目一新,深受鼓舞。

  中央军委委员、海军司令员吴胜利出席了会议。在谈到海军新的《基层建设三年规划》时,他强调指出,当前,我海上方向安全形势十分复杂,维护国家主权和领土完整,维护海洋权益和发展利益的任务十分繁重,海军建设和军事斗争准备任务正处在关键时期,面临前所未有的挑战和考验,对基层建设提出了新的更高要求。我们必须着眼班子全面加强、基层全面过硬、官兵全面发展、能力全面提高、治军全面从严、作风全面改进的目标要求,下狠劲,使真功,促进基层建设全面进步,促进海军转型和核心军事能力全面提升,进一步开创海军基层建设科学发展的新局面。尤其要把战斗力标准突出出来,把基层建设的根本出发点和落脚点放在提高战斗力上,按照战斗力标准来组织和加强基层建设,检验基层建设成效。

  海军政委刘晓江出席会议并讲话。(记者钱晓虎 特约记者莫小亮)

热词:

  • 新局面
  • 海军司令员
  • 海军建设
  • 中国海军