央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

外媒称除歼20外中国又研制出一款五代战机

发布时间:2012年07月02日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据参考消息报道 外媒称,中国军事网站上公布的一系列图片上显示的飞机很可能是传闻已久、却从未露面的沈阳飞机工业(集团)有限公司(SAC)研制的第五代战机的样机,它被装载在中国的一辆卡车上。

  据英国《简氏防务周刊》网站报道,最初有关机体的图片表明它当时在京沈高速公路上,最新的图片显示,这架战机已经转移到位于陕西省阎良的中国飞行试验研究院。

  分析家们推测,这架飞机是沈飞公司第五代战机的样机,该样机图片最早见于1997年美国海军部情报局的一份报告中,但从运输模式——简单包装后置于一辆平板拖车上——看,它可能是用于地面试验的,而不是设想用于飞行的样机。

  报道指出,据信,在沈飞公司的第五代战机样机设计输给成都飞机工业(集团)有限公司(CAC)的歼—20隐形飞机后,沈飞公司自筹资金发展这款得到批准的战机项目。从沈飞这款战机利用民间资金这一点,或许能解释机身运输中保密程度较低的原因。

  2011年9月,沈飞公司公布了它与沈阳航空航天大学共同研制的F—60战机模型。与中国大部分科技类院校一样,沈阳航空航天大学深入广泛地参与研究工作,以支持军品公司和人民解放军。

  F—60战机是双引擎战机,将对更大型、更重的歼—20战机起到补充作用,有着与之相似的隐形外形以及内置弹仓。这类似于洛克希德—马丁公司的F— 22与F—35战机的组合。2005年,中国人士建议成飞考虑研制一款类似F—35的战机,这或许激发了沈飞推出与之相竞争的设计。

热词:

  • 战机
  • 外媒
  • 研制
  • 沈飞
  • 样机