央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[视频]X-37B可将全球纳为作战区域

发布时间:2012年06月03日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 62f4d549bc984073823cf4f22fe5e9ea

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:2010年12月,第一次飞行返航后的X-37B。

  中国网络电视台消息:尽管X-37B目前还属于低轨道航天器,其直接的太空作战能力有限,但有军事专家认为,X-37B可搭载导弹、激光发射器等先进武器实施远程精确打击,其升空后可迅速到达全球任何目标上空,利用自身携带的武器对敌国卫星和其他航天器采取控制、捕猎和摧毁等攻击,甚至向地面目标发起攻击。

  X-37B的研发最初是由美国航空航天局启动,后改由美国国防高级研究计划局实施,最终又被美国空军快速反应能力办公室接手,其主导部门的变更过程似乎已经说明了它的军事意义。

  X-37B在地球上任意两个城市间的飞行时间都不超过2小时。美空天飞机方案中,有一种是可用作跨太平洋飞行的高超音速运输机,能以5~6倍音速在3万米的高度作巡航飞行,以往美空军下达远程轰炸任务时,一般依靠基地和打击目标的位置,来决定派遣B-2远程隐形轰炸机或者B-52轰炸机,而这往往需要12到24个小时才能完成任务。美国国防部曾有过“两小时内攻击地球上任意一个目标的快速全球打击”的战略构想。X-37B空天飞机无疑是实现这一战略构想的利器。

  此外,美军还可能会把X-37B用作太空武器载体和试验平台,搜集各类情报。X-37B发射升空之后,曾经有一组国际航天观察家利用视频望远镜对这一航天器进行了连续跟踪,据来自多伦多的一名航天观察家称,X-37B每4天经过地球的同一地区,轨道大约在地球上空410千米,大约每90分钟绕地球一圈,飞行轨道经过多个美军感兴趣的地区,包括伊拉克、伊朗、巴基斯坦、阿富汗和朝鲜等等。

热词:

  • X-37B
  • 全球
  • 作战区域