央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[视频]济南军区:科研用于实战 精确打击效能倍增

发布时间:2012年03月24日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 26a8a99a201b4920ae5b74bf9650c709

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:济南军区某部近日将500多项理论科研成果应用于实战化训练,使部队武器精确打击效能倍增。

    这是济南军区某炮兵团正在进行的一次实弹射击考核,自行火炮快速机动,瞄准手在运动中锁定目标,实现了先发制人的快速射击。评估系统显示,这次射击,摧毁目标时间比原来缩短了三分之二,精度和毁伤效能提高2倍。

    济南军区某炮兵团团长廖勇:这次考核,在理论上,我们由过去"首群覆盖,首发命中"向"快打、精打、巧打"转变;在战法上,由"万炮齐发"向"点穴式打击"转变。

    在创新成果的指引下,他们又围绕弹药快速装填、精确瞄准等影响射击精度的关键环节进行了一系列研究。

    记者:(现在)和过去的瞄准时间相比较,有什么变化没有?

    瞄准手钟照熊:以前的话应该30秒,现在进行快打,需要10秒钟之内必须完成。

    在训练场,针对远程火箭炮系统"如何排除影响射击精度的弹道、测地、气象等不利因素"这个课题,济南军区"体系集成"理论攻关小组成员们正在抓紧研究。

    某部部队长余秋胜:它(远火系统)与老装备相比,对人员体力的消耗小了,但是对人员的素质要求更高了,它关键岗位有20多个,比如,指挥终端操作手、通信终端操作手、火控手、地控手等,这就要求加强军事理论的学习和研究。

    为此,官兵对系统构造性能、操作使用、效果评估等进行深入探讨,"电磁组网"、"体系集成"等十几种新理论相继诞生,并探索出了目标"瘫痪"、阵地"遮断"等十多种新战法。

    编辑:林楠

热词:

  • 科研
  • 实战
  • 精确打击
  • 效能