央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

美国造价1800万美元地下军事碉堡172万亏本叫卖

发布时间:2011年12月13日 03:27 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  造价1800万美元,能防核弹

  无论你是想追求恬静生活,还是担心世界末日降临无处可躲,美国纽约州的一座地下碉堡都能让你如愿以偿。如今,只要有人出价172万美元,就能购得这座建于上世纪50年代、耗资1800万美元的地下碉堡。

  据英国《每日邮报》11日报道,这座最近开价销售的碉堡不仅能挡核弹和生化炸弹,空间更是宽敞到能装下一个军事小分队。事实上,这碉堡是冷战时期的地下导弹发射井,曾属于美国军方。

  地下碉堡占地185英亩,建于上世纪50年代,当时花了1800万美元打造,现在只以172万美元出售。

  地下碉堡位于纽约州的萨拉纳克镇,由布鲁斯和格雷戈里表兄弟兼生意伙伴于1991年买下并精心修复。

  地下的两层圆形发射控制室先前曾泡在水里超过30年,根本不能住人。后来有一群大学生花了整整3年时间,以人工方式清空淤泥,才有今日面貌。地下碉堡的入口藏在地面上的森林小屋,屋子旁有条飞机跑道。有兴趣的买主随时可以直接飞过去瞧瞧。

  据《法制晚报》

热词:

  • 碉堡
  • 军事
  • 美国军方
  • 核弹
  • 造价