央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

中国第六批赴苏丹维和工程兵大队开始执行任务

发布时间:2011年12月07日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社苏丹尼亚拉12月6日电 (李光辉 崔炯臣 李赞)“王雷,第五批维和人员已圆满完成任务,现转隶给你……”。当地时间12月6日0时0分,在苏丹尼亚拉联合国超级营地中国多功能工兵连营门前,济南军区轮换交接组组长渠成让向第六批维和大队大队长王雷宣告。这标志着中国赴苏丹达尔富尔维和工程兵大队第五次轮换交接任务圆满完成。

  交接仪式上,第五批、第六批赴苏丹达尔富尔维和部队领导和军区交接指导组领导分別代表交方、接方和监证人在交接责任书上签字。第五批大队长王玉安和第六批大队长王雷代表维和部队指挥长正式交接指挥权,中国第六批维和官兵将于6日00时00分正式开始履行维和使命。第五批维和官兵将于本月8日全部返回祖国。

  交接组成员、济南军区某集团军副参谋长杨中军告诉记者,济南军区第六批赴达尔富尔维和工程兵大队第一批150名官兵12月1日抵达任务区后,虽经长时间的空中输送,但官兵到位即展开,未经休整便迅速投入到与第五批维和人员的交接工作。在7天时间内,在交接指导组的督导下,先后区分装备物资、通信器材、钻井器材、警卫器材、军需物资、卫生医药、营房物资等15个大项进行逐类逐部件交接,达到了帐物相符、无一错漏。

  据悉,此次轮换交接与以往有所不同的是,他们在交接好装备、物资的基础上,还根据任务区特点有针对性地围绕装备情况、担负的主要任务、达尔富尔最新动态、尼亚拉及超级营地有关情况、任务区的安全形势,执行维和任务的主要特点、执行任务安全中注意的事项进行了“手把手、面对面”的传帮带,尤其是对下一步尼亚拉机场第二停机坪建设、超级营地后勤基地建设、超级营地外围直升机坪修建等任务注意事项进行了专门明确。

  第六批维和工程兵大队后勤组长彭国俊说:“此次交接不仅硬件物资交得清楚,而且对我们后续工作开展的软件事项也有详细说明,这将有利于我们今后有条不紊地展开维和工作。”(完)

热词:

  • 任务区
  • 苏丹
  • 执行任务
  • 维和部队
  • 工程兵
  • 装备物资