央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

枭龙飞机将首次在国外大型航展上进行飞行表演

发布时间:2011年11月11日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月9日电(记者钱春弦)11月13日到17日,第12届迪拜国际航展将在阿联酋迪拜举行。中航工业将携主要航空军贸和民机产品参加航展。

  中航工业国际事务部部长陈灌军9日在此间说,经过中巴双方协商,在本届航展上,巴方将派出3架由中巴联合研制的“枭龙”战斗机参展,并进行精彩的飞行表演。这是枭龙飞机第一次在国外大型航展上进行飞行表演。

  据悉,作为中航工业主要的民机产品,MA600飞机也将首次飞出国门,参加迪拜航展。MA600飞机是一款达到世界同类飞机先进水平的新型涡桨支线客机。在本届航展上,MA600将着全新涂装进行飞行表演,以展示该机良好的飞行操纵性能。此外该机还将通过静态展示,让观众对其有更多的了解。

  除了枭龙和MA600进行飞行表演之外,中航工业在200多平方米的室内展台上,将采用模型、图片、多媒体、人机互动等多种展示形式,重点展示旗下具有国际市场潜力的军机、民机、直升机、无人机、机载武器等产品。另外,在室内展台上还将设立互动区域,通过展示的L15模拟器,为观众提供互动的机会。

  迪拜航展始于1987年,每两年举行一次,已成为世界第三大航展。2009年举办的上届航展有来自全球47个国家和地区的近900家展商参展,共吸引近5.3万名参观者和1300多名记者。中航工业自2003年起已连续四届参加迪拜航展。

热词:

  • 枭龙
  • 飞行表演
  • 机载武器
  • 中航
  • 飞机