央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

中国海军第九批护航编队800官兵亚丁湾上庆国庆

发布时间:2011年10月02日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社亚丁湾10月1日电 (李德 李根成)在远离祖国万里之遥的亚丁湾、索马里海域,中国海军第九批护航编队800多名护航官兵以自己特有的方式,庆祝新中国成立62周年。

  当地时间6时5分,当初升的朝阳刚刚露出亚丁湾海面,编队升旗仪式隆重开始。随着威武雄壮的中华人民共和国国歌的奏响,编队3艘战舰的舰员、随舰特战队员和机组人员,身着海军服、反恐服和飞行服,分别在各舰甲板整齐列队,向五星红旗敬礼。

  在“武汉”舰驾驶室平台正中央,“第九批护航编队祝祖国繁荣昌盛!”的红色横幅格外醒目,3名英姿飒爽的水兵手持信号旗,打出“庆祝中华人民共和国成立62周年”、“向祖国致敬”、“祖国万岁”等旗语。

  9时,编队“武汉”舰、“玉林”舰和“青海湖”舰在完成第376批护航任务后成功会合。三舰并靠后,早已等候在各舰舷边的官兵们,迫不及待地通过搭设的简易跳板,跑向彼此舰艇的直升机起降平台,他们或相互拥抱,或握手言欢,场面好不热闹。

  虽近在咫尺,却难以相聚。编队指挥组组长潘翊峰告诉记者:“国庆期间,本打算三舰并靠庆祝祖国生日,但因为有护航任务,只能借补给的机会,见缝插针地进行短暂团聚。”

  短暂的相聚转瞬即逝,官兵们的交流仍意犹未尽,但分航的汽笛已经拉响。随着跳板的收起,官兵们依依不舍地回到了各自所在舰艇。(完)

责任编辑:刘禛

热词:

  • 编队
  • 亚丁湾
  • 中国海军
  • 官兵