央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

国防部:解放军没有核潜艇发生放射性物质泄漏事件

发布时间:2011年08月06日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:外媒发布的中国两艘094核潜艇照片。

  据8月6日出版的《环球时报》报道 近日,一则中国核潜艇在大连港发生核泄漏事故的传言不仅在国内一些军事论坛上引起网民议论,也引起西方媒体以及相关机构的关注。8月5日,中国国防部向《环球时报》明确否认这一传言。国防部有关人员表示,“中国海军没有核潜艇发生放射性物质泄漏事件”。

  美国《华盛顿时报》8月3日援引一家总部设在美国的中文网站的消息称,中国北方大连港的潜艇基地被发现有放射性物质泄漏。泄漏事故发生于7月29日,当时工程技术人员正在小平岛基地为一艘“晋”级核潜艇安装电子设备。中国军方已严密封锁现场。该网站表示,消息来自“直接且独家”的消息源。该消息传出后,在国内一些军事论坛上引发网民议论。

  为此,《环球时报》致函中国国防部求证。8月5日,国防部新闻事务局回应说:“经查,中国海军没有核潜艇发生放射性物质泄漏事件。”

责任编辑:王玉西

热词:

  • 国防部
  • 解放军
  • 核潜艇
  • 放射性物质
  • 泄漏事件