央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

港媒:美国不应该恶意夸大中国军力增长

发布时间:2011年07月30日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月30日讯 香港《亚洲时报》网站近日发文指出,中国军事侦察能力在近几年获得了长足发展,美国不应恶意夸大中国军力增长带来的影响。现摘录原文如下:

  在过去的18个月中,中国的间谍卫星的实力取得了长足发展,已经能够对美国的航空母舰保持每天6小时以上的定点跟踪。一直以来,美国认为中国军事力量的发展,会损害美国在亚洲的既得利益。不过,美国没有必要对此过于担心。美国应该重新对中国军事实力的发展进行评估。

  《战略研究期刊》的一篇分析文章表示了中国卫星侦察和实时部署能力的关注。该文指出,中国的外太空侦察能力在过去十年的变化令人吃惊。

  中国军事侦察系统的快速发展起始于1996年。当时,美国在台湾部署了两艘航空母舰,那次对中国领土主权的践踏成为了中国军事侦察系统发展的转折点。

  现在,随着中国军事能力的发展,中国能够及时把兵力部署到需要的地方,从而有效防止国外的侵入。

  美国方面认为,中国的军事能力已经对美国构成了威胁,尤其是在西太平洋海域,美国受到的威胁更大。

  不过《亚洲时报》表示,中国军事实力的增长并不代表中国会卷入全球军事争端。该报认为,中国只会对中国周边地区的相关事务感兴趣,这些侦察设备主要是用于保卫国家的领土安全不受侵犯。

  换句话说,中国军事实力的提高不过是出于保卫国家安全的需要,顶多也就只能称为积极防御。西方媒体总是夸大中国的军事能力,其做法是不可取的。(王兆俊 董菁)  

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 军力
  • 港媒
  • 亚洲时报
  • 军事实力
  • 中国