央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]宋晓军:印度笔伐中国战机意在政治而非军事

发布时间:2011年06月23日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6f8c2227e36a425196e363be5938cf4d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国j20战机

    董嘉耀:好,问一下北京的宋晓军。中国这样一个大国,攻防兼备的空军3500架六成老旧,这个数字够不够用呢?

    宋晓军:如果说换装了三代的战斗机之后,它的作战航程覆盖的面要大的多,可能相对来讲数字可能还会减少。因为大量的飞机如果在平时的时候装备的话,其实从某种意义上是一种浪费,当然制造这么多飞机对航空工业来说,积累经验是很重要的,但这条新闻更多是来自于印度,印度我觉得它宣传这个新闻主要是为了它自己的空军争取军费,印度现在国内非常困难,拿出很多的财政的钱来拨给印度空军,来去让它买这么多的飞机,我觉得它有点难度。

    所以说,中国威胁论是它真正的目的,目的在于政治,而不是军事。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 宋晓军
  • 中国战机
  • 印度