央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]马鼎盛:中国战机外旧内新 战斗力不容小觑

发布时间:2011年06月23日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dcc7fd32a9cf403fa1cb9b09c54ae7e7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    沈空两架歼-8II战机编队起飞

    董嘉耀:本周关注焦点是西方情报界公布了解放军所谓战机最新的数量,相关的情报,今天请到北京和香港的军事观察员分析,先问一下马先生。这个最新说法,解放军3500架战机六成是老旧的,怎么理解这些数字?

    马鼎盛:西方的媒体有时候很不专业,六成老旧,怎么叫老旧?如果说轰-6是老旧,如果说歼-8是老旧,那起码7成到8成都是老旧有什么奇怪的。

    俄罗斯老旧按这个水平是九成是老旧,美国用B-52算不算老旧呢?日本用F4鬼怪算不算老旧呢?这个问题都不大,很多中国的飞机是中国特色,它是壳是旧的,但是里面的瓤是新的,很多电子仪器都是新的,它所带的弹是新的,作战的性能比新战机并不差到哪去。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 马鼎盛
  • 中国战机
  • 战斗力