央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]外媒称中国战机6成老旧 轰炸机实现更新换代

发布时间:2011年06月23日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 17fc31c7d0994e3db7f9aa943787ed7b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网络上流传的中国空军轰6K巡航导弹载机

    据印度最新的《国防资讯》报道,中国大陆解放军的空军,近年来是发展跃升,解放军空军不断地装备大量现代化的苏-30战机、苏-27战机和歼-10战机,而且中国的军购部门防苏-27变成了中国自己的歼-11战机的生产线,歼-10战机也可以自产升级。

    另外,中国新型的预警机、中型的加油机,还有正在研发的解放军的歼-20隐形的战斗机和解放军现代化的防空导弹系统等等,都让印度印象深刻。

    印度军方的情报显示,中国大陆解放军现役的空军,超过有3500架作战的飞机,而在现代化的进程当中,印度相信解放军必须要处理掉这些现役的老旧飞机。印度相信解放军有超过六成的也就是大约两千架的老旧战机要不断地升级,换代更新。

    印度军方的情报注意到,中国大陆军方近期不断加强了兰州军区以及成都军区的空军和防空部队的建设。解放军部署了23个战术航空联队,大约五百到七百架的战术飞机,在面向中印边境印度方向的解放军的高原机机场部署,戒备印度而解放军包括有80架的苏-27、苏-30战机,是对付印度之用。

    印度说中国军方和官方公布的中国解决的军费,开支达到920亿美元,不过美军估计解放军军费达到1500亿美元。而西方军事界相信,随着中国大陆军力的增长,印度感觉到威胁,印度也会把印度的国防开支提升到590亿美元,来应对中国的威胁。而在今后十年之内,印度军方要采购300架第五代最新式的战斗机,140架新型的战机,六架中型的空中加油机,95架运输直升机,22架攻击型的直升机,以便在中印可能一战的时候,在空战层面,印度可以应付解放军的挑战。

    印度军方说,除了战机要不断地升级和增加数量以外,印度还可以依靠美国、俄罗斯的军事技术,来提升印度的雷达侦测的能力,来反制中国大陆的空军。另一方面,据俄罗斯军方最新的情报披露说,大陆空军装备了远程的轰炸机,在最近几年,明显地减少了数量,只有三个,解放军现役的远程的轰炸机师分布在解放军的三大军区。在2008年开始改组,而大批解放军老旧的轰炸机,特别是原来的轰-6的轰炸机遭到了旧式的淘汰。西方军事界根据卫星图片分析说,解放军明显是把老旧的轰炸机进行淘汰,而升级换代,增加新的轰炸机。

    比方说在五年前,2006年的时候,在解放军一个主要的轰炸机的停泊场地耒阳机场,当时有31架的轰炸机,而在两年以前,停放了22架轰-6型的轰炸机。

    不过,根据军事间谍卫星的拍摄,发现到了09年在解放军另外一个重要的轰炸机的停泊机场安庆机场,停放了轰炸机,15架轰-6战机,部分采用了新型的涂料,数量在减少。不过这些有了新型涂装的轰炸机,可能是原来轰-6战机的升级和换代的产品。

    虽然数量减少了,不过有了隐形的功能,可能带有长剑-10远程巡航导弹的属于新型的轰-6K型的战机,美军的情报分析相信,解放军这种新的远程的轰炸机所谓轰-6K战机攻击的范围已经有所伸长,可以覆盖到冲绳、台湾,甚至可以攻击到美国的关岛基地。不过从2008年的卫星侦测的图片发现,解放军另外一个重要的安庆的轰炸机的停泊场地,轰-6战机下降到了九架,减少了将近一半,这显示大陆解放军目前对于远程的轰炸机是重质量升级,而不只是追求数量。

    西方的军事情报界相信,中国大陆解放军军方研发新战机,是多头并进,同时进行的,也就是在不同地区的解放军空军的研究所,同时研究不同类型的战机,同时展开研发,并且成熟一类就发展一类。同时在网上也故意发布一些解放军虚假的战机的消息和图片,来迷惑对手。就像是尽其在中国大陆的网站流行了所谓中国大陆新的隐形战机的图片,就是网友PS造假的图片,是用来迷惑西方军事界的。

    不过对于中国大陆解放军目前的空军的实力,特别是战机,数量在增加,质量在升级,换代升级的步伐不断地跃升。这个西方军事界认为,是不争的事实。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 中国战机
  • 轰炸机
  • 军情观察室