央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]马鼎盛:台强化南海军力意在震慑大陆和外敌

发布时间:2011年06月23日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8b6131d97ba14353920471829123d9ff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    马鼎盛:好,这段消息主要说是台湾军方加强在南海主要是台湾岛,当然也包括东沙等等的防卫力,这个里面可大可小,我说它一箭双雕首先是马英九竞选的时候,连任是有好处,当然它14艘战舰在南海行动这是一个突然的表现,以前一直是放松了,军队都不去了,只是用一般的保安队去守太平岛。那现在进驻了一个什么信号呢?一方面是对周边这些国家侵吞中华民族的岛礁是一个激励很给力。

    有的人可能和解放军也有合作,当然这是一方面,另外一方面不要忘记了,台湾方面和美国基本上是准军事同盟,甚至和日本也有千丝万缕的军事联系,所以美国和日本这个2+2会议是说让中国的势力在南海是一个防害国际正式通航的。所以台湾在这方面也有一个配合的意思,我说一箭双雕就是台湾的军队加强在南海,包括南沙太平岛的军力。

    一方面是对外国是一个张力,一方面对解放军如果是想占领太平岛也是一种隐隐的抵抗,不要以为两案和好,太平岛很容易就可以回归大陆,双方一起在建设共建南海了,这是一种幻想,这个扫帚不到,灰尘还是不会照例跑掉的。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 马鼎盛
  • 南海军力
  • 台军
  • 留言评论