央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]台军研制军舰隐形网 反制解放军雷达侦测

发布时间:2011年06月23日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 327fc12ff4e74541bdf49aaec241bfcd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    台湾新型双体隐身艇“迅海”原型。

    据台湾的《亚太防务杂志》报道,台湾军方的“海阳号”护卫舰最近挂了许多“网状物”,而负责研究先进军备的台湾的中山科学研究员证实,正在与台湾军方合作,试验在舰艇上披上网状的隐性技术,而台湾海军的“海阳号”护卫舰上的“网状物”就是中科院研发的雷达波反射伪装网,这种装备可以散射雷达波,有舰艇隐形的作用。

    台湾军方说,防雷达波的伪装网主要是反制中国大陆的雷达探测,而解放军的雷达普遍装在卫星、飞机上,用于军事侦测台湾的装备,而中国大陆的雷达侦测的设备不断的升级,台军要以伪装网来反制,达到隐形的效果。

    台湾的中科院说,这种伪装网的隐形效果挺好,可以装在舰上,势必也可以装在各式的舰艇,陆上的和机载的搜索雷达波段上,台湾的陆军已经在使用。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 台军
  • 军舰
  • 解放军雷达