央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]马鼎盛:越南有杀手锏解放军要重视反潜作战

发布时间:2011年06月16日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3460b9c083744ec9989be5285c844c2c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    董嘉耀:问一下马先生,现在爱国主义人士都呼吁在南海解放军要有动作,您怎么看?

    马鼎盛:我估计打会是很小规模很快时间的,一种夺取岛礁或者是钻油平台的这种打法。首先拿到绝对的制海、制空权之后,用直升机船只垂直降落,拿一个小岛礁十几个人几十个人就已经搞定了,因为后面有强大的火力支持。但是我们要看到越南会有它的应对,越南主要是想用潜艇来把中国强大的水面舰船编队把它拦住。潜艇在什么地方分布呢?也不一定是在战争的时候分布,要是打仗大输了,它可能用潜艇截断中国的航线,打民船打油轮,这个是越南的杀手锏。所以在整个广袤的南海海域对越南作战,反潜应该是一个重点。

    董嘉耀:谢谢两位分析到南海最新的形势,解放军要有什么样的动作呢,我们会密切的关注。稍候回来重点分析一下,美国主动在上海的外海的拦截朝鲜运送导弹的船只,到底为什么选择上海外海呢?是警示中国,还是美国把侦测的设备已经移到了中国的周边呢?稍候回来重点分析。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 马鼎盛
  • 越南军演