央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]袁卓坚:美若返南海菲律宾或出租苏比克军港

发布时间:2011年06月16日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0592a0bef2f44fbfb3abbaf74ca1792c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    董嘉耀:问一下美国的袁先生,从美国角度分析,美国怎么看现在的中越南海之争,会打起来吗?

    袁卓坚:很显然越南的海空军实力跟中国不是在一个档次上的,当然中国也不会说倾全国之力去跟越南一雌雄。在南海方向显然中国就有南海舰队担负这个主角。越南海空军实力是怎么样呢?基本上来说,越南的海军也就是能拿的出手,能在海上一战的,大概6艘护卫舰,2000吨级左右的,而且有四艘比较旧的,这是第一。

    第二,就是它在跟俄罗斯谈的情况之下,想进口(英文24:00),(英文)的状态是不错,但是目前越南还没到手,预计交货时间是2012年到2015年左右,更加不用说什么时候形成战斗力了。所以从这个方向来说,越南海军的战斗力比较弱的。

    越南的空军呢?主要的机种是米格-21,能够拿的出手的是大概12架苏-27,还有4架苏-30,还有两套S-300PMU的地空导弹系统,以这种实力很显然跟南海舰队比都不在一个档次。所以如果单纯说武器装备而言,越南是处于劣势。

    以人员而言,越南空军的作战水平现在还停留在一种依靠地面雷达指挥的水平上。就是它的联合作战水平更差。从人员素质、武器装备而言,中国、越南都不是在一个档次上,中国要远远高于越南。

     

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 袁卓坚
  • 南海问题
  • 越南军演