央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]马鼎盛:中国空军大演练显示电子战软实力

发布时间:2011年06月16日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d53c4ea1f31f4bd0aaf0ab32d010022d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    董嘉耀:叠报提到是由中国官方主动披露的,解放军最大规模的空军的对抗演练。问一下马鼎盛先生,怎么看这个在西北展开的空军大规模的演习?

    马鼎盛:有两个关键词,一个是最大规模空前的,这个数量也就代表质量。再有一个是多军兵机种,是所有的先进的机种都亮相,这个不是问题,如果是周边国家对中国所有的现役的机种都是了然于胸。关键是它能够把这些机种都集合起来,在这个基地同时演习,同步演习,它这个C4IRS这个只管通情,这才是最真的战斗力。这个软实力这个电子战资讯战的战斗力,它是表现在这个演习当中,首先大规模,我们估计红蓝双方加起来要有几百架战机,同时在天空中进行多种的对抗。

    指挥部是同时同步事实的把些战机的动向完全收集起来,然后准时分析,分析完了以后把这些情报化为决心,把这个决心化为命令,下达到几百架战机和地空导弹等等这些作战武器的单位,指挥他们要去进行战斗。而且是同时判断更多的虚假的目标,在虚假目前当中找出威胁性最大的真实目前进行打击。这个电子战的能力显示出来,是要震慑四方。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 电子战软实力