央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]中国空军最大规模对抗演练 多兵机种参与

发布时间:2011年06月16日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6ac43038465a4c54a1bccf892413c7a0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    据中国军方的《解放军报》报道,中国空军在西北试验的训练基地,展开了中国空军历史上规模最大,要素最全资讯化程度最高的,一次安全体系的对抗演练。《解放军报》的报告说,解放军这次空军最大规模的对抗演练,来自解放军多个军区的空军多并机种部队组成了红蓝双方,在西北大漠展开贴近实战的电子对抗环境下激烈的攻防战。而中国大陆解放军空军这次大规模的演习,包括出动先进的战机电子对抗的演练。选择在西北展开大型的空军的大练兵,是希望可以远离美日的侦测。

    不过,美国在蒙古设有先进的雷达,俄罗斯在中俄边境也有先进的侦测的设备,都在密切的关注解放军空军的大演习。美国、俄罗斯收集中国空军大演练的电子情报,不管是真真假假,中美俄三方心中有数。

    《解放军报》的这篇报道还特别强调,解放军七大军区的空军指挥班子,还有空军所有应急的机动作战部队,都曾经到过西北这个基地,展开战术的轮训。而今年来服役的解放军各类型新式战机,都应该在这里轮训并形成了联合作战能力。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 中国空军
  • 对抗演练