央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]美军在上海外海拦截朝鲜运往缅甸导弹船

发布时间:2011年06月16日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fed26d2f05b349ef927802c7f2e42733

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    香港媒体报告说,美军派出了军舰在非常接近中国领海的中国的外海,拦截了朝鲜一艘怀疑运送导弹的最新的船只。美国的情报显示,朝鲜多次运用武装的船只运送或者输出出卖朝鲜的导弹技术和相关的部件,到一些对美国不友好的国家。美国这次根据情报最新的动作是在上海的南部的外海,也就是非常接近中国的外海,主动拦截了一艘朝鲜出发的挂有南美伯利兹国旗的一艘货船。

    美军紧急拦截是怀疑这艘货船上大量有朝鲜最新的导弹部件,要运往缅甸。美军展开了相关的追截。在海上朝鲜的货船和美军相关的军舰驱逐舰在中国领海的外部,非常接近中国的领海的地方,展开了海上的对峙,对峙持续时间非常长。美军企图用武力登上这个船只来检查,但朝鲜船只不让,最后朝鲜这个船只是折返回了朝鲜。美国对此大为紧张,认为朝鲜多次输出相关敏感的攻击型的设备。

    美国情报显示2009年的时候所谓“江南”号事件,就是朝鲜一艘“江南”号的船只也是要像缅甸来出售和运送大量的导弹的技术。美国是透过相关的侦测的飞机还有卫星,持续大范围的密切追踪所有从朝鲜出发的来往的船只,从中来获取有关的情报,也发现朝鲜用大量的伪装的船只运送和输出这些武器装备。美国现在加紧了相关的拦截,甚至把武装拦截逼到了中国的家门口,在上海外海就主动的进行。

    美国最新公布的情报显示,从1987年到2009年22年期间,朝鲜一共向伊朗、叙利亚、利比亚、也门等七个所谓美国认为不友好国家出售或者转让过510枚的弹道导弹。朝鲜是一个劣迹的国家,这是美国的说法。所以美国说要加强对朝鲜的制裁和拦截。

    而且最新的消息也提到,朝鲜还和伊朗强化了导弹互相交换的技术。在伊朗的帮助之下,朝鲜的导弹是大量的提升的。韩国国家情报站最新公布的情报今天就说,朝鲜最近试射的导弹就是地空导弹,所谓地空的KM06型的导弹是原来02型的最新升级版本。而且能够有效的以地面发射来打击空中的飞机。朝鲜主要最担心的是韩国拥有60架相关的F-15战机,随时可以出动来针对朝鲜的目标展开攻击。所以韩国方向战机的提升,朝鲜非常紧张,朝鲜认为不能够从中国大陆获得或者购买更多中国先进的战机和雷达,只能自己提升导弹,所以朝鲜大量的采购相关的导弹技术,也输出导弹,让美国大为紧张。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 朝鲜运输船
  • 导弹船