央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]马鼎盛:两原因阻碍中国核潜艇远洋巡逻

发布时间:2011年06月09日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 06f0d23580394f9eb866450ed530337a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国核潜艇(资料图)

    美贬中国核潜艇不敢远洋战备巡逻

    董嘉耀:回忆一下网友问题,美国最新情报分析说,解放军战略核潜艇不管是092-094,30年来都不敢轻易的带弹战备巡逻。网友问一下马鼎盛先生,到底中国的战略核潜艇是不是有这样的技术缺失呢?

    马鼎盛:一个是技术问题,一个是政治问题。从这个毛泽东一直到今天的胡锦涛,四代的军委主席都是强调要政治上面绝对服从命令,这个命令是从技术上传下去的。因为核潜艇一般是在水底100米,要非常的长波通讯手段才能把中央军委的命令传到核潜艇。这个传送和它的加密怎么样才能自己人知道,敌人不知道,这个非常重要。

    而美国方面就西方都说中国是没有这个技术,所以它一直的试射核潜艇都是在渤海湾,都在大连附近而不敢出远海,出远海有一个问题就是传递消息,传递不出去,而且容易被西方侦察到中国核潜艇的所有秘密。所以到今天为止还是看不到它的常规巡逻战备巡逻。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 马鼎盛
  • 军情观察室
  • 中国核潜艇