央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]徐光裕:印度借助美国军事技术抗衡中国

发布时间:2011年06月09日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c143b749b453471abedfce6bc52b4a6b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    印度挟美自重借助美国军事技术抗华

    马鼎盛:徐将军,请问你,它的烈火-5导弹,会不会是得到了美国为首的西方的全力的支持,而且下一步会不会美国也帮助它建设反导系统,对中国有更大的威胁?

    徐光裕:这一点看起来是有这种苗头的,因为从实际上来讲,它的技术由于它本身的基础设施各方面的一些因素的影响,比较落后,所以它要紧紧的跟随中方导弹的力量,它要弥补这个差距,所以它必然要有求于西方。所以从美国这方面,从以色列这方面它获得了很多技术。

    另外,将来很可能是在打击的过程中间的一些信息,情报共享,它可以从美方比较高技术的信息的获取能力来分享美国的成果,来增强它的这方面的威慑能力,这个是毫无问题。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 徐光裕
  • 美国军事技术