央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]马鼎盛:印度核导弹射程远 引进西方技术

发布时间:2011年06月09日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4fb503db59d0412e81ba3726ae7738f1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    印炫耀核导弹引进西方技术打遍中国

    董嘉耀:回到《军情观察室》,本周关注,印度今年就要试射烈火-5的所谓长程导弹。今天请到北京的徐光裕将军和香港的马鼎盛,共同来分析一下。先问一下马先生,印度这个长程导弹到底有什么打击力,为什么指明可以打到中国东北呢?

    马鼎盛:射程是这个新闻的焦点,射程5000公里,以前它要是以巴基斯坦为敌的话,最多1500公里、2000公里就足以覆盖巴基斯坦全境了,它的烈火-1、烈火-2、烈火-3、烈火-4、烈火-5一直是以增加射程为主要目标。就是从烈火-3能够覆盖中国的西南一直到今天的烈火-5声称能够有5000公里的射程,那么整个中国的版图应该是在射程覆盖之下。

    关键是第一,它这个增加射程并不难,朝鲜都能增加射程,都声称大蒲洞2能打5000公里。问题是第一个,它这个分导弹头的技术怎么样?它的定位有多准确,再有一个就是反过来,它要是发动核战争的话,肯定遭到中国十倍的还击。中国这个二次反击的力量覆盖整个印度是绝对没有问题的,所以它首先就要问一问自己的反导系统怎么样。

    但是印度这一点就非常清楚,它认为它的优势不在射程,也不在弹头的多少,而是在于能够得到西方全力的支持。

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 马鼎盛
  • 印度核导弹