央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]马鼎盛:美上将妄图用战争吓阻中国介入朝鲜

发布时间:2011年06月02日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 abf266d5aa1b4208b8f9555cee194d66

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

航母战斗群是美国强大战力的象征。(资料图)

    核心提示:中国一旦必须和美国开战,肯定是因为美国干预了中国的对台政策,要介入对台的战争,这样才会引起中美的武装冲突。

    凤凰卫视2011年6月1日《军情观察室》,以下为文字实录:

    董嘉耀:好,谍报提到又是关于美国和中国的军事的关系,问一下马鼎盛先生,美国这一次是一位上将这样的身份,说中美之间是百分之百要打一仗,你怎么看?

    马鼎盛:中国一旦必须和美国开战,肯定是因为美国干预了中国的对台政策,要介入对台的战争,这样才会引起中美的武装冲突。而美国想象的中美战争应该是朝鲜方面的,所以双方所想的是不同的,美国上将主要是以核威慑来吓住中国介入有可能的新一场的朝鲜战争。美国就是要用它的核绝对优势能够把整个朝鲜半岛控制在它的核保护伞之下,所以就让中国的海陆空军,甚至特种部队不要进入朝鲜半岛,这也是美国海军上将的一种设想。

    而中国将是反其道而行之,要打一场在资讯化程序下的局部的快速战争。要解决台湾问题,就用导弹和空中优势隔绝美国,甚至和日本对台湾地区的增援,甚至是连电子增援都不准,电子都可以隔绝,这是中美两军对未来战争的一种设想而已。实际上美中要大规模战争的可能性是微乎其微,但作为军人一定要用百分之百的努力去准备这一场可能进行的美中大战。

    董嘉耀:好,马先生,听起来提到美中之间的摩擦冲突,可能台湾问题将会是一个重要的导火索。