央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]中国军方承认已建网络战部队 电路晶片却仍依赖进口

发布时间:2011年06月02日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f51c8fb2adca4461a031cbc0d38a26b3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

美军网络战指挥中心 [图片来源:东方网] 资料图

    据大陆《环球时报》报道,中国军方证实解放军广州军区建立了网络蓝军。网络蓝军是解放军正规的编制构成,并非所谓的骇客部队,网络蓝军只是训练代号,网络作战是解放军常规的训练科目。解放军说网络蓝蓝军是要打造接近西方网络实力的网络军队,同时为了对应地接近实战的训练,来提升中国正规的网络红军,主要是为了应对网络攻击的预防的措施。

    而中国的网军比起美国的网络部队面临两大困难,中国的电路晶片的自给率不足10%,网络安全没有保障。而美国微软版本的各种作业系统在中国市场占有率达到98%,最基本的作业系统不是中国国产的,未来一旦有针对中国的网络战爆发,对中国是有两大安全隐患。