央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]马鼎盛:美军舰载无人机难防东风21D打航母

发布时间:2011年05月19日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c96fcfee5515460e98875d80fa0df740

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

    美国海军的X-47B无人作战空中系统验证机。X-47B无人机将是第一型实现航母起降的无人机,也是在30多年的时间里,首款在航母上飞行的全新型飞机。

    董嘉耀:回应一下网友问题,大家注意到美军宣布将在亚太的航母上,部署新式的无人战机针对中国,网友问一下马鼎盛先生,怎么看美国所谓航母上的无人战机针对中国的东风21D反舰导弹?

    马鼎盛:以攻对攻是完全对的,如果航母主要的力量摆在防这个弹道导弹上面,那是防不胜防。但是它攻的这个东西用的就不一定很对了,因为我们知道无人机的航程特别是攻击性无人机带着很重的导弹和制导炸弹,它飞的那个航程,不一定有东风21D这样的1500公里,2000公里,2500公里,这么远的射程,总之就是航母还是不能突破东风21D的防护圈。当然东风21D是否能打到航母,这不一定,但是射程是一定的,所以航母以身犯险的可能性就很小,所以它非常重视东风21D,才拿出无人机打东风21D的招数,实在能不能成功还是一个很大的变数。