央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]解放军勤练两栖登陆 两个装甲师可对台作战

发布时间:2011年05月19日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e6da5aa57fc44ed19be698abfa14e6ed

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

参加两栖登陆作战实兵演练的中国海军陆战队两栖装甲战车实施抢滩登陆。

    据加拿大《汉和防务评论》杂志最新的文章说,中国大陆解放军一直没有放弃对台湾的岛屿登陆作战的准备,而最新的情报卫星的图片发现,在中国的浙江定海地区朱家尖岛上,发现了规模庞大的解放军的两栖登陆训练的大型基地,用来模拟夺取台湾外岛,而且密集展开训练。

    这篇报道特别提到,解放军是在浙江的朱家尖的岛上作为一个大型的军事基地,布满了各类型的军事设施,而在解放军这个大型的两栖登陆作战的演训基地当中,还最少包括了四个解放军装甲部队的集结地,驻防了63A式的两栖陆战车,63C式的两栖装甲车。另外还有大约70艘中小型的登陆舰只。

    另外解放军这个演训的大型基地的岛上,还有一座小型的机场,装甲部队的个类型的登陆战车和车辆停滞在沿岸一带,都被卫星图片拍摄到。报道说解放军的密集的两栖登陆的演习,就设在岛上若干的海滩上,展开轮番的进行,而演练的就是强行渡海登陆两栖攻击。

    《汗和防务评论》的报道说,解放军的国防部多次明确地表示,从来没有放弃对台独势力动武的准备,因此解放军有必要进行多次的军事斗争的准备是正常的,而且两栖登陆作战,是解放军必备的渡海登陆的科目。

    报道还说解放军在这个岛上建成的两栖登陆作战的基地,可能就属于南京军区第一集团军,第一两栖机械化师的重要的训练基地,而目前中国大陆解放军是有两个机械化师,另外一个就是在广州军区的第42军第124两栖机械化师,驻防广东的博罗。

    《汉和防务评论》这篇报道还特别提到,解放军这来个属于陆军的两栖机械化登陆作战师,可以说是装备精良战力强悍,而对台作战当中,可以分别对台湾本岛南北两个方向实施攻击,而另外一个第一机械化集团师,可以对台湾作战的任务以外,可能在对日本未来的作战当中,也可以扮演重要的角色。而因此外界也信心,一旦解放军要用武力来收复钓鱼岛,而要登陆钓鱼岛和东海周边的相关的岛屿的时候,解放军的两栖机械化师,就具备足够的对日作战能力。