央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]中国新轰6带6枚反舰巡航导弹 威慑美日舰队

发布时间:2011年05月19日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b0aaf7ff88354044a93af4093b352e35

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

    地勤人员为“轰-6”战机配挂新型导弹

    据美国战略新闻网报道,中国大陆解放军的轰-6轰炸机的改进型轰-6K,已经正式在解放军服役,轰-6K新的改进型的轰炸机经过几年的研发,装备了比原来俄罗斯的发动机效率更高的发动机,从而使到新的轰-6K的作战半径超过三千公里。

    另外美国的情报说,解放军新的轰-6K的轰炸机,还准备了包括更加强大的雷达在内的先进的电子侦测和抗干扰的设备,轰-6K还可以携带六枚的长剑-10型的解放军的对地巡航导弹。这种导弹射程超过两千公里,而目前中国大陆解放军大约拥有120架轰-6的相关战机,逐渐在展开这个改进型号的提升,而解放军的空军还有海军的航空兵部队,都有服役轰-6战机。

    美国说过去40年,解放军一共建造了大约200架的轰-6系列的轰炸机,而目前大约有120架仍在服役,轰-6为俄罗所著名的中性喷气式的轰炸机,图-16的中国方向的引进和仿制型号,俄罗斯一共制造过1500架相关类型的轰炸机。虽然前苏联的图-16的轰炸机,是50多年前的旧式的设计,不过中国军方仍然继续依赖于轰-6这种极性,并且不断地进行改良和升级,让它作为解放军最重要的主力轰炸机之一。

    美国情报说解放军这种最新改良型的轰-6K轰炸机,可以携带12吨的各类型的弹药,包括了长剑-10的巡航导弹,海鹰-2型的反舰导弹,同时还有各类型的炸弹等等。美国说虽然中国大陆解放军拥有120多架的轰-6,各类型的轰炸机,但是解放军似乎无异建造和改良大量的轰-6K新型的轰炸机,因此总数可能近期不会超过20架。

    而另一方面据大陆《解放军报》报道,轰-6战机进行的实战的演练,解放军海军的南海舰队某轰炸团,在五月份进行的恶劣条件下的作战训练,在大雨中进行全天候作战能力的演习。报道说南海舰队的轰-6战斗机群,在距离海平面高度不到300米以下,完成了投弹攻击的工作,而这种在恶劣气象条件下空袭的训练,提高和完成了远距离攻击的超低空空防等险难科目的训练,而轰-6战机以及轰-6的飞行员,具备了全天候海上作战的攻击力。

    香港有军事观察员指出,大型的轰炸机和远距离的轰炸,一直被视为是中国军方的弱项,而近几年解放军锐意提升改进轰-6轰炸机的性能,当然包括了远距离的长程航动力携弹量的增加,特别是携带精准攻击的巡航导弹的准备打击力。

    而美国的情报分析说,解放军目前是以六到八架的轰-6作为一个作战团,而以20个这样的轰-6轰炸机团,为解放军沿海的空防、海防的主力轰炸作为配置的战力,而一旦爆发战争的时候,有20个团的解放军的轰-6,可以密集地掠海携弹攻击,对于美国、日本等相关的大型的舰是威慑也是压力。