央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]联合国称朝鲜借道中国 互助更新武器装备

发布时间:2011年05月19日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 03f67fc7d02143bfae1e2f837e921fa2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

2010年10月10日,在朝鲜首都平壤,受阅部队接受检阅。 新华社记者 姚大伟 摄

    据英国BBC报道,联合国一份机密的调查报告显示,朝鲜和伊朗的货机定期取道中国,在中国展开非法的朝鲜和伊朗之间交换导弹技术和偷运武器的计划,报道当中没有披露朝鲜和伊朗进行军火交易的所谓第三国的国名,不过多位不愿意透露姓名的外交官都说,这个第三国就是中国。这份报告说朝鲜和伊朗是利用各自的国营的航空公司,定期的航班飞到中国,而在中国展开朝鲜与伊朗之间的交换导弹机密和相关技术的工作。

    报道还说,当朝鲜需要偷运武器等易被发现的违禁品和重要的武器装备的时候,就会选用货机包机的方式。BBC的报道提到,联合国的专家委员会还担心,朝鲜透过多种的途径,包括这种途径向其它国家输出武器级的核原料和核技术。

    报告说朝鲜和伊朗进行这种核武器核武器交换,也提升了各自武器系统的攻击的实力,譬如去年朝鲜展开的阅兵当中,展示了一款朝鲜新的劳动型导弹的弹头,设计和射程达到两千公里,那么它就与伊朗的流星三型的导弹是非常地相似。