央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]中国进口四套航母设备 海军两千博士打高科技战

发布时间:2011年05月19日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cce3570f252340e9b241f89f46547733

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国“瓦良格”号航母即将试航

进入[军情观察室]>>

资料图:正在改造中的瓦良格号航母

    据美国战略新闻网报道,中国大陆解放军的第一艘的航空母舰瓦良格号,将在今年年底正式进行海试,而中国大陆军方已经对它进行了将近九年的重建和升级,现在正在安装防御武器和更多的电子设备。美国的情报说,中国军方已经购买了四套航母甲板上使用的阻拦的装置,一套安装在路上的模拟飞行甲板的模拟的设施上,而另外一套正在安装在正在改进的瓦良格号的航母上,而还有剩下的两套,很明显是要为未来两艘的中国大陆新建的航空母舰做准备,当中有一艘也正在赶建当中。

    另据台湾《联合报》报道,台湾军方注意到了中国大陆海军重点人才的培养计划,解放军的海军专门召开人才工程会议,海军估计在未来五年,中国大陆海军要培养将近两千名的博士,让中国的海军部队有超过20%的人员都有研究生学历。而中国海军已招募了将近千名大学生,有些也进入到飞行学院培训,为未来的解放军的航空母舰舰载机做储备人才。