央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]中日战机对峙逾百次 日本断言爆发冲突

发布时间:2011年05月19日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 711c9ab570c54e279055949aa2d906b7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

    资料图:日本F-4EJ战斗机飞行

    据香港《亚洲周刊》报道,日本外务省披露,一年以来中国和日本战机紧张对峙超过一百多次,而在岛屿到和东海油气田附近的上空,中日战机对峙险象环生。日本认为中国方面是要展示自己的势力各军力,显示反制每日的军事围堵,而日本最高的军事智库认为,中日在东海上空发生擦枪走火事件是不可避免的。

    《亚洲周刊》的报道说,日本已经锁定了中国作为假想敌,并进行针对性的反华的军事训练和军事部署。《亚洲周刊》的报道说,中国军方一直坚持的观点是,能战才能言谈,强大才能言和,所以中国大陆从去年10月到12月底,中国空军的部队侦察机、战斗机等,高频率地巡航东海和钓鱼岛的上空海域,并频频突破日中的所谓中界线。

    而同时日本也出动了最先进的F-15战机紧急拦截,拦截的次数多达48次,而日本最高多军事智库给日本政府的内部报告说,日中之间发生在东海上空的擦枪走火,看来突发事件绝非戏言。