央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]台湾购买美军鱼雷防解放军东海行动

发布时间:2011年05月19日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 738720173e14491c85ffe123d0b9491a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

美军MK48重型鱼雷出厂检测

    台湾的中国时报消息,同时也是引述美国最新一期的美国国防新闻周刊提到,台湾将要花将近200多亿台币,购买美制的最新式鱼雷。美国的国防新闻周刊特别报道说,根据最新的情报显示,台湾已经拨出了相当于8.6亿美元,也就是200多亿台币,要分十年购买美制新式的鱼雷,主要的作用是两点,一个是治海,在海上要有制海权。另外一个重点是反潜,针对中国大陆解放军的潜艇,展开布雷封锁或者拦截的任务。

    这篇报道特别提到,解放军目前的潜艇发展,让美国和台湾都倍感压力,台湾作为台海的第一线防卫,美国也给台湾很大的压力,所以台湾说他的鱼雷已经很老旧了,必须要十年之内不断的更新,这十年怎么更新呢?首先可能购买600枚的反潜鱼类,重点针对解放军的潜艇在台海的活动,还台海周边日本海的相关活动,一旦需要可以进行布雷,600枚的反潜鱼雷。

    另外有40枚是更加先进的,一线导线的鱼雷是替代原来台湾军方所拥有的,德国制造的鱼雷,同时美国说一旦美国将要向台湾旅行这个承诺,出售8艘常规动力潜艇给台湾的话,还要在追加100枚美国更加先进的鱼雷给台湾,这样台湾就形成了用鱼雷,一旦跟中国大陆交战的时候,用鱼雷来封锁台湾海峡,防止解放军潜艇进出的功能。

    另外除了鱼雷以外,台湾也说除了发展鱼雷,还要发展在舰上的反舰导弹雄-三、雄-二等等,来反制解放军大型的舰只,说到台军一些最新的动作,提一个消息,台湾的相关军方和情治人员也有最新动作,针对大陆的情报收集工作,台湾的国安会副秘书长昨天公开在立法院质询的时候说,由于两岸关系越来越密切,两岸来往人员越来越多,台湾增加了军事情报情治人员,对大陆的相对跟监和相关的情报收集。

    特别提到现在很多陆资,有大陆背景的资金企业到台湾展开投资,还有很多自由行的大陆游客即将推广,在台湾可以自由行了,所以台湾的情治单位,一方面说要加派人手,增加更多的情治跟监能手。另一方面要重点针对这些人展开跟监。还提到陆资主要是要区别中国大陆重要的大陆背景的资金、国企的资金,特别是有军方背景的企业,可能到台湾的投资和相关的会。而陆客就更多了,更多的游客进入台湾进行旅游,台湾必须要侦别哪些是重点人物,展开跟踪和监视。

    还提到台湾将要建立一个大型的停置资料库,来收集大陆资金企业和大陆重点人员到台湾的言行和相关的动作,一方面是重点的跟踪,一方面是重点的研判,还要发现这些人在台湾有没有违规的言论,有没有主动跟台湾一些敏感的人物进行接触,有没有私自进入台湾一些敏感的军事单位或者周边的军事基地等等。台湾说要加派情治人员,跟监和分析中国大陆的军事企业到台湾,以及军方人员和情治人员,这是一个消息,看看全球其它的军情叠报。