央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]韩媒称中俄帮助朝鲜建电子战部队

发布时间:2011年05月12日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 95fd3e9d2ed84741814a5d3ceb96b15f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

    据韩国《中央日报》的消息,韩国与中国两军的军事热线将在今年八月正式开通,韩国军方说,如果有了中韩的军事热线,可以防止在黄海偶发性的军事冲突,交换双方没有识别的战机的情报,而韩国与中国的海军热线,是由韩国镇海的海军作战司令部的控制室,与中国青岛的北海舰队司令部的作战处相连的,而韩国与中国的空军的热线,就是来自于韩国大邱的韩军第二中央防空控制所,与解放军山东省的济南军区空军指挥所相连的热线。

    韩国媒体的分析说,有了中韩的军事热线,一旦黄海有战事,特别是美韩攻打朝鲜的时候,可以把主动的信号分析和交换给中国大陆军方,让中国不要动手。另一方面,韩国总统李明博表示,朝鲜半岛如果有核武器,两韩的统一要延后,暗示美韩要拔掉朝鲜的核弹和核基地,才可能实现半岛的统一。

    另据韩国的《朝鲜日报》引述韩国的情报说,中国大陆解放军十年前已经展开了网络战部队的建设,随着中国大陆互联网基础设施不断扩充,朝鲜的电子战网络战部队也得到不断的改善,过去朝鲜的军方要在加拿大或者澳大利亚或者澳门,展开朝鲜的网络战的训练,现在在中韩边境的丹东和中国的大连,朝鲜可以秘密展开网络战的训练。

    韩国军方的情报指出,由俄罗斯军方培训的朝鲜的骇客部队,可以让美国美军太平洋司令部的指挥控制中心瘫痪,破坏美国本土的电脑系统,对日本、韩国也有攻击的实力。

    韩国的情报说,朝鲜多达一千多人的网络攻击部队,还有电子战部队的实力,并不落后于美国的中央情报局,朝鲜目前在朝鲜人民军当中有两个隶属于朝鲜总参谋部的旅级部队,负责电子战和网络战,分别位于平安南道的祥原和南浦。

    韩国的情报还说,朝鲜人民军的各个兵种部队当中也有各自的自动化部队,或者相当于中队和大队的电子战、网络战的相关组织,韩国情报实质指出,朝鲜人民军在中国、俄罗斯军方的支持、支援和教授之下,人民军已经组建了可以用于实战干扰的电子战和网络攻击的网络战部队。

    目前,朝鲜人民军有两个旅实战的网络战、电子战部队,而金正日已经明确地指示,要不惜资源扩充朝鲜的电子战、网络战部队,到六到八个旅的规模,也就是要超过万人的规模。