央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]美拟增派无人机部署中国周边 侦查解放军

发布时间:2011年04月28日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1c7317d1852d46e5803740f2685fe363

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

    据《台北时报》的网站报道,美军计划要把配有武装的无人机更多的调到太平洋司令部来侦察中国大陆,防范中国大陆解放军对台湾发动突然的武装袭击。美军现役的“捕食者”和“死神”两类型的无人机装备有最先进的军事侦查的摄像机,可以时速644公里的时速连续飞行24小时,可以提供比侦测卫星更加持久、更全面的军事侦察的覆盖范围,可以监控中国大陆解放军军力的发展和增强的动向,和朝鲜导弹和核计划的发展。

    中国大陆解放军估计美军最有可能无人机部署在韩国和日本的冲绳的美军基地,事实上在去年美军已经在关岛部署了“全球鹰”无人军事侦察机,而美军的“捕食者”和“死神”无人侦察机加上“全球鹰”无人侦察机一道,可以监控中国大陆解放军规模日益扩大的导弹的部署,还有军事演习的最新动向。

    美军的军用无人侦察机收集的军事情报资料几乎可以同步传给美军在地面的军事基地,在紧急情况下,美国的无人侦察机还可以发射精确打击的相关导弹。

    另据美联社的报道,美国国防部长盖茨也宣布过美军的“捕食者”无人机也已经投入对利比亚的空袭行动,以提高美军对利比亚对卡扎菲军队的攻击的精准度。而近期美军对于利比亚的首都包括对卡扎菲的官邸展开了多次的轰炸和袭击就是由美军的无人机携导弹来发动的。美军一直相信用无人机展开侦察和攻击是代价最小的攻击行为,而美军这次以数量倍增的方式在环中国周边以更大量部署无人战机的作为,美军有信心可以24小时无遗漏的全面收集对于中国大陆解放军的军事侦察重点收集中国大陆解放军的二炮导弹基地的信号,和侦查解放军导弹部队移动的情况,和解放军空军战机的动向。