央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

外媒揭秘美军新动作:调派大量无人机"监视"中国

发布时间:2011年04月27日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为美最新型MQ-9 "死神"无人机 。该机最大起飞重量为4540千克,飞行时速可达644公里,飞行高度为15000米,配备一台功率为900马力的涡轮螺旋桨发动机。它的飞行速度和飞行高度都是"捕食者"无人机的两倍。MQ-9可以携带两枚500磅的精确制导炸弹或14枚空对地武器"地狱火"反坦克导弹,因此是真正意义上的全球第一款无人作战飞机。

  在满载荷的情况下,MQ-9可持续飞行14个小时,而在执行侦察任务时,持续飞行时间可超过一昼夜。据央视

  在目前利比亚的战事中,美"捕食者"无人机首次执行对利比亚空袭受到国际观察家的关注。

  当地时间4月23日,在获得美国总统奥巴马授权仅两天后,美国"捕食者"无人机便首次执行了对利比亚发动的空袭任务。一时间,关于美国无人机的消息见诸全球的媒体。

  而同一天,巴基斯坦爱国者网站发表的一篇文章也吸引了读者的眼球,文章称:美国无人机移向中国,以监控中国的军力。

  美无人机"移向"中国

  美国"捕食者"无人机首次执行对利比亚空袭任务后,北约对"捕食者"的效力表示满意。当地时间23日下午, "捕食者"实施首次空袭后,北约就在同一天发表声明说:美军无人机介入后,米苏拉塔附近一处多管火箭发射装置遭摧毁

  与此同时,23日,一篇发表在巴基斯坦爱国者网站上的文章引发了人们的强烈关注。这篇文章说,五角大楼目前正在将很多的武装无人机,其中包括"捕食者"和"死神",调拨到美军的太平洋司令部麾下,它们在那里的用途就是支持对中国的侦察活动,无人驾驶飞机将监控中国的军力增长,以及朝鲜的核计划和导弹计划。