央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]美军报告称中国海军已能够突破岛链封锁

发布时间:2011年04月21日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 871aa9f8d50c4d1a8000d295c6b30dc3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

    视频截图

    据美国海军学院最新的内部报告说,十年以来中国大陆解放军,已经从沿海的守卫型舰队,转变成为日益强大具备一定现代化装备的现代的海军,并取得了重大的发展。美国说,中国大陆解放军海军,已经具备了一定的阻止美国海军进入西太平洋的潜力,并且有一定的攻击能力,美国连同日本、台湾组成的相关的岛链,已经锁不住中国海军前进的步伐。

    美国海军学院的这份内部报告说,中国大陆海军正在发展的对于一千海里范围内,对敌方舰艇的精确打击的能力,解放军海军在亚太,中国周边对于这个地区的美军的航母,美国的海军基地日本和台湾的海港和后勤设施,还有后勤部队发动攻击的时候,解放军空军的目前的多用途的战机,还有正在发展的战略轰炸机,已经可以互相配合展开侦测和攻击。

    美国的报告说,中国的战机现在已经配备或者正在研发要提升配备的导弹,包括了反辐射的电磁导弹,对陆攻击的巡航导弹,反舰巡航导弹,GPS精确制导的精确炸弹和碉堡克星的升空炸弹等等。美军说虽然现在解放军新的装备,包括新的弹药并非中国国产,不过攻击力已经明确的提升,而一旦战时中国已经有能力持续展开这些装备的生产。

    美国海军学院的这篇报告还提到,解放军目前对于美国主导的相关岛链的海空基地,包括美日等岸上的设计可以展开攻击,是要使到美国和美军的相关盟友,日本包括台湾要相信这个地区部署兵力来阻挡中国大陆解放军代价过高。

    美军的情报显示,目前解放军的二炮部队的导弹有射程是在一千到三千公里的中短程的弹道导弹,陆军也有大量远端的野战炮,和300毫米到400毫米口径的多管密集火箭炮,射程达到一、两百公里,完全可以打击台湾海峡,完全覆盖台湾岛。而且解放军目前有能力,中短程的弹道导弹可以展开攻击和袭击,解放军有海军的航空兵和中军接合潜艇部队,来展开进攻性的水雷攻击,可以从事实上封锁台湾海峡。

    美军的报告说,解放军的两栖登陆作战能力,在配备了一定先进的两栖登陆的作战装备,以及解放军不断展开实战背景下的,两栖登陆攻击演练之后日渐的强大,可以在台海取得局部的解放军暂时的航空的有时,从而大幅度地的提升成功登陆台湾岛的可能性,并且有可能阻遏美日的军事介入。

    而香港有军事评论员指出,美国一直在关注中国海军的每时的发展和进步,美军海军与中央情报局是有专门的部门来收集解放军海军每时每刻的情报。而美军最新的研判是,中国大陆解放军的海军已经足够有能力,冲破美军的所谓的第一、第二岛链。美军最新的情报研判相信,中国的海军远洋作战能力仍然弱,不过提升了相关的装备之后,中国虽然不属于海军大国,但是发展的速度使到西方高度地关注和担忧,美军要研发新的装备,要有新的战法,连同沿海的新的盟友,展开防范中国海军新的部署。