央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]韩军称陆军强于中国 自建导弹拦截网防中朝

发布时间:2011年04月14日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2613d193d7c04ebb8ec67159ea697f82

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

    视频截图

    来自韩国方面的消息,韩国有三个动态,韩国军方最新的一个说法是,昨天韩国召开国防委员会,提出个概念2015年之前,韩国要自主研发自己的导弹防御的拦截网络。韩国说并不想依靠美国的导弹拦截网络,虽然美国有驻有韩国的军队,同时美日有导弹拦截,TMT相关的战区导弹防御系统。但韩国说为了应接朝鲜导弹,甚至为了防范中国大陆中短程的导弹,所以韩国要自主研发导弹防御系统,重点发展两个方向,一个是远程的预警雷达,韩国要自己搞远程预警雷达。

    2006年韩国已经准备在搞远程预警雷达,买到了相关设备,现在5、6年过去了,韩国说在这方面准备充分。另外一个就是韩国要在舰载的对空导弹,包括爱国者3型的拦截导弹方面,重点部署在沿岸沿海地区,防范朝鲜和中国大陆导弹可能的威胁,韩国要自主打造导弹防御系统,防范中国准确攻击的解放军巡航导弹。

    韩国另外一个最新的动作,就是要在总参谋长底下,新设一些重点的参谋助理,而这些参谋助理主要是属于韩国的海陆空三军部队,联合军司令由大将及军衔出动的助理参谋长,分管作战情报和对中国、韩国、朝鲜,等周边安全的研究,重点未来营运朝鲜半岛,可能出现的变局,韩国说要有新的动作。

    第三个动向是韩国最近有媒体发表了一个报道提到,韩国的陆军部队虽然在数量上比解放军陆军少,但是战斗能力他认为,是超越解放军。重点的原因是三个,一个是装备美式西方化,韩国的装备非常先进,陆军部队比解放军装备要先进。另外美韩持续每年有多次的大规模实战演习,实战经验比解放军要强。还有一个主要是韩国自认为他的军队,快速集结、快速反应、快速攻击能力,比解放军陆军是要强,这是韩国单方面的说法。