央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]日军智库宣称解放军战力提升 中日或有一战

发布时间:2011年04月14日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c3c6e3e6c89244239c1031de19ad3fc5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

    据日本《朝日新闻》报道,日本防卫省的智库防卫研究所首次公布了《中国安全保障报告》,宣称中国增强了军事力量,日本要警惕中国的军事扩张。这份由日本的军方智库提出的中国军事报告,特别提到了警惕中国对于领土和领海相关海区,有通过军事进行威慑的意图。

    日本这份报告还说,解放军目前的海空实力不断地跃升,突击能力不断地提升,对日本来说是相当担心的。这份报告还预言,日本和中国之间可能会发生不测事态,就是中日终有一战,这是日本的观点。

    日本防卫研究所的这份报告还说,中国大陆解放军反复在南海,训练解放军的战斗机的空中加油,力图确保解放军在这个地区拥有航空的优势,而中国大陆不仅在领土上,而且在海洋、太空、网络等空间方面,无论地理方面还是内容上,都扩张了军事的趋势,中国军力发展威胁日本和日美安保体系,日本对此高度担忧。