央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]台军隐形技术得到美国帮助 军舰涂吸波材料

发布时间:2011年04月07日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6185873fe7534cac81b555a29f3ecf39

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军情观察室]>>

    中国网络电视台综合消息:来自于台湾另外一个杂志《亚台防务》最新的杂志最新的报道,提到台湾的隐形技术最新揭秘。这篇文章首先提到解放军歼-20战机公开亮相之后,让台湾、美国、日本高度紧张,特别关注到歼-20除了一系列打击能力以外,还有歼-20的涂装它的隐形技术,所以台湾也在迫切的发展隐形战机,要夺取台海的隐形制空权。

    《亚太防务杂志》的报道提到,台湾的海军、空军实际上在隐形技术层面都得到美国的帮助,大力的提升隐形技术,最近台湾叫“海洋号”的巡防舰,大家发现它的很多关键部位,包括雷达、火炮还有导弹系统都挂载了贴片,这个贴片是防卫网的贴片,而且当中有大量来自于美国技术的吸波材料,大大降低了雷达侦测和被发现的相关技术。

    同时也提到2005年,实际上台湾的海军,在台湾的中科院帮助下,已经展开了相关吸波材料的研究,当时台湾的“海鸥”快艇在涂上这种吸波材料之后。据说隐形性能相当好是极佳的,比起解放军的隐形舰艇的性能,他们认为高出两到三倍,因此美国现在对台湾的舰艇隐形是大为放心。

    说到隐形舰艇,这篇文章特别介绍,日本的舰艇隐形性能,可以说是东亚地区超一流的,另外提到战机层面,1995年台湾的中科院就展开了“庐山”专案的研究,现在已经升级到了“黑狼”专案。这个专案特别大力的研究有关隐形涂料,涂到台湾的“经国”战机,还有相关战机上面,有效的降解和减少被发现,被雷达侦测的目标。

    另外特别提到日本正在研发的“新神号”,新隐形战机也有采用台湾的相关隐形涂料,可见台湾的隐形涂料在美国帮助下,已经获得了其他国家军事机构的认可。留美学习的博士,还有大批美国负责有吸波材料的人士大量输送到台湾,台湾提升了隐形材料。台湾目前充分关注解放军的歼-20战机,新一代的隐形涂料,包括雷达、进气口还有座舱,都涂上了解放军的涂料,台湾说要加紧跟解放军竞争。

    目前“黑狼”专案得到美国专项的资助,美国研究隐形涂料已经有70年的历史,1941年就展开了,美国最有可能帮助台湾除了出输技术人员以外,还帮台湾的F-16AB型的战机,有可能涂上新一代的升级隐形涂料。