央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

港妙龄少女再陷高薪聘模特骗局 被骗刷卡数万元

发布时间:2012年06月12日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿娟(右)及阿雯将联同另外6名受害人,一同前往小额钱债审裁处入禀追讨。图片来源:香港文汇报

  中新网6月11日电 据香港文汇报报道,以高薪厚禄聘请模特儿为名,诱骗妙龄少女购买美容及纤体疗程为实的骗案,于暑假将至前转趋活跃。近日香港再有一班少女被人以兼职“试身”作招徕,最终却“被迫”参加美容及纤体疗程,被骗金额由1万元至3万元(港币,下同)不等;其中8名少女今天将到小额钱债审裁处入禀追讨。她们要求港府尽快引入集体诉讼机制,协助小市民追讨损失。

  年约20岁的阿娟今年2月9日傍晚,在尖沙咀被一名女士截停,问她是否穿着细码衣服,随即自称“星探”,正物色兼职试身员,“她说时薪有120元至150元,十分吸引,但又指要化妆才可担任该份工作,便带我上附近一栋商业大厦洽谈”。阿娟被带到一间美容院,被不断游说参加美容护肤疗程。

  阿娟说:“该公司叫我参加价值10980元的30次疗程,我提议不如先付5000元,最终两张信用卡被刷去1万元。”她指出,后来没有接获任何兼职试身员的工作,感到受骗。她又发现,该间美容院不断易名,欺骗其他少女,故无打算享用任何疗程。

  阿雯与阿娟的经历雷同,更以接近3万元购买100次疗程,不单没有接到工作,该美容院亦不愿退款。阿雯更指,网上讨论区不少少女反映“中招”,损失金额不计其数。阿娟及阿雯今天将联同另外6名受害人,一同前往小额钱债审裁处入禀追讨。

热词:

  • 妙龄少女
  • 星探
  • 中招
  • 受害人