央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

香港旺角再现火警 地道铺起火临近花园街排档

发布时间:2011年12月21日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月21日电 据香港中通社报道,香港旺角道一间地铺后巷20日下午发生火警,1小时内被救熄,没有人受伤,消防步调查后认为火警没有可疑。发生火警的地点与花园街大火的地点相近。

  起火地点为旺角道30至36号,一幢大厦地下一间卖成衣的地铺,下午2时发生火警,消防出动17架消防车到场扑救,部分市民需要疏散。

  旺角消防分局局长刘绍光表示,现场冒出大量浓烟,而大厦又人口密集,搜救过程较紧迫。他表示,由于担心火警会波及邻近花园街排档,出动的人手及消防车较平时多。

  据报,火场面积有150平方米,消防出动8队搜救队到大厦的单位搜救,疏散约20人。

  刘绍光表示,怀疑是地铺的后巷先起火,起火原因仍在调查,初步没有可疑。

  由于起火地点接近早前发生大火的花园街排档,有档主表示,对于再次发生火警感到担心,期望市民大众做好防火措施。

  亦有火警现场附近地铺的售货员说,事发时见到火场冒出大量浓烟,又见到火舌,感到担心,因为附近有较多人吸烟,店内亦储存不少货物。火警期间,警方将部分旺角道封闭,交通一度挤塞。

热词:

  • 排档
  • 火警
  • 花园街
  • 香港旺角