央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

访港韩国旅客首次年破百万 较去年增加一成半

发布时间:2011年12月13日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港旅游事务专员容伟雄(后排右五)和旅发局总干事刘镇汉(后排左七)昨日联同香港旅游业界代表,向第一百万名韩国旅客(后排右六)送出礼品。图片来源:香港大公报

  中新网12月13日电 据香港大公报报道,今年的韩国访港旅客达到一百万人次,是有记录以来全年韩国旅客首次破百万大关。第一百万名韩国旅客Hyun-Joo Park及她的丈夫与儿子昨日下午抵达香港,夫妇二人曾多次来港,盛赞香港的美食、良好治安及交通方便。香港旅游发展局指,今年韩国旅客人次较去年同期增加一成半。

  香港旅游事务专员容伟雄和旅发局总干事刘镇汉昨日联同香港旅游业界代表,一同迎接第一百万名韩国旅客。Hyun-Joo Park表示,一家三口本次来港会逗留三日,将去赤柱和尖沙咀观光,也会购物及享用美食。他们获得多间公司送出的价值七万余元礼品,包括主题乐园免费入场券、餐饮券、商务客位机票,以及免费酒店住宿。

  刘镇汉表示,韩国访港旅客人次保持增长,是香港第五大客源市场。截至目前,今年累计韩国旅客达到一百万人次,按年升一成半,人均消费超过四千六百元。当中一半为年轻旅客,每年平均增长一成,是韩国市场最大客群;其次是家庭旅客,过去五年,每年平均录得近百分之八的增长。

  香港旅发局表示会继续积极开拓韩国市场的潜力,借助夏季推广、“香港万圣狂欢月”、“香港美酒佳肴月”及“香港缤纷冬日节”等大型活动,加强推广,亦会与业界合作推出新旅游产品。

  另外,香港旅发局预计,圣诞新年期间,访港旅客将有一成升幅。

热词:

  • 旅客
  • 韩国
  • 冬日节
  • 美食
  • Hyun-Joo
  • 旅发局
  • 商务客位
  • 留言评论