央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

港一救护车失控撞巴士 7人受轻伤送院(图)

发布时间:2011年12月13日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

救护车狂撞停车落客的小巴,两车分别头尾损毁。

  中新网12月13日电 据香港大公报报道,一辆接载病人转院的救护车,昨日驶经香港新蒲岗彩虹道时失控,撞在停靠路旁的小巴士,两车分别头尾损毁,共7人受轻伤送院,部分小巴乘客需由担架抬出车厢。警方正调查意外原因,包括了解救护车司机是否身体不适开工。

  出事的救护车编号为371,当时车上载着一名朱姓女病人(76岁)及其黄姓女家属,原由将军澳医院转院往九龙医院,她们在意外中也撞伤腹部,需要送院留医。另外4女一男伤者为小巴乘客,分别头部、胸腹或手脚受伤,送院敷治后无大碍。另一不适送院检查伤者为救护车姓郑司机。该小巴为102号专线,由将军澳坑口港铁站开往新蒲岗,被撞小巴司机姓谢,他撞车后走到救护车旁边质疑司机为何撞车,并声称听到车上有人代答不舒服。

  现场为彩虹道222号永济工业大厦对开,昨日上午11时20分左右,一辆小巴沿彩虹道慢线往黄大仙方向行驶,驰至上址永济工业大厦对开,在中途站停车上落客,未料尾随而至一辆编号371救护车,疑不及扭軚转线,左边车头猛撼向小巴右边车尾,两车分别头尾损毁,导致6人受伤;而救护车司机则称不适,同需送院检查。

  小巴司机称,停车前已由倒后镜发现一辆救护车从后驰近,故打“停车灯”示警,未料仍被撞中,于是落车走到救护车旁质问;他声称察觉司机神情呆滞,又听到车上有人说不舒服。警方正展开调查,包括了解是否有人带病开工;消防处对事件暂时不予置评。

热词:

  • 救护车
  • 送院
  • 小巴
  • 巴士
  • 司机
  • 受轻伤
  • 车尾
  • 留言评论