央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖南省 >

张家界市城管副局长实名举报市长夫妇染指多项工程

发布时间:2011年08月09日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  城管副局长实名举报市长夫妇

  举报者称湖南张家界市长夫妇染指多项工程

  当地官员称此前调查显示“没那回事”

  昨日上午,湖南省张家界市城管局党组副书记、副局长龚厚钦,网络实名举报该市市长夫妇染指当地重大工程招标等问题。昨晚,张家界市政府相关负责人回应,湖南省纪委此前曾展开调查,“没有那回事”。

  举报市长建出高价路

  8月8日上午11点30分,一条题为《步入地雷阵,无惧无悔!》的举报帖,出现在湖南省张家界公众论坛等网页上。该帖全文近1500字,内容主要反映张家界市长夫妇涉及招标重大工程等问题。

  举报人实名发帖,公开身份为现任张家界城管局党组副书记、副局长龚厚钦,该帖保留不到10分钟即被删除。昨晚,通过网络检索,在凯迪论坛等网页上仍可见这封举报信。

  龚厚钦在电话中介绍,2007年4月,赵小明任张家界市代市长后,该市耗资6亿多元,重建11.2公里的“四路”:永定路、崇文路、迎宾路、子午路,“工程采取假招标,实际指定由长沙顺天建设集团和长沙市政公司承建。”

  龚厚钦在举报信中称,杭州丰潭路延伸段1.2公里造价千万,被称为耗巨资,“我们张家界的价格不含拆迁已是杭州‘巨资路’的3倍多。”与同期湖南省内城市相比,“四路”工程造价是长沙的2.5倍,是其他地级市的3倍。

  举报信还称,建成后不到一年,“四路”所有的井圈井盖因质量问题全部损坏重新更换;地下综合管沟多处无法使用不得不重新开挖;人行道板质量差损毁严重;多处强弱电盖板损毁;路面及绿化因偷工减料不符合标准,已有多处路面发生下沉现象。

  龚厚钦举报称,张家界市长赵小明的爱人,以顺天建设集团名义,连续获得观音大桥、甘溪桥、枫湾大桥加固改建工程等多项工程。举报信末尾,龚厚钦留下手机号。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 龚厚钦
  • 张家界
  • 实名举报
  • 城管局