央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山东省 >

济南23名烟民在市场吸烟被行政拘留

发布时间:2011年08月09日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南8月8日讯 叼根香烟逛市场,能犯多大的错?顶多被保安阻止!您若有此想法可就错了,您可能因此被拘留。8日,记者从济南公安消防支队获悉,近日,济南已有23人因在有火灾、爆炸危险的场所吸烟而被警方依法行政拘留。

  5日上午10时,在济南天桥区无影山北路一家具厂内,天桥区公安消防大队、药山派出所组成的联合检查组在检查时,发现尽管厂内堆放着大量木料,可两名男子却在吞云吐雾,地面上还残留着许多抽过的烟头。经询问,两人都在厂里打工,一时犯了烟瘾,不自觉地点起了烟。

  随后,天桥区公安消防大队、药山派出所的联合执法人员向两人告知了《消防法》的相关规定,并将他们带往辖区派出所。两人也因在有火灾、爆炸危险的场所吸烟而被警方依法行政拘留3日。

  7日上午9点半,历城公安消防大队、东风派出所组成的联合检查组来到花园路一大型建材市场,一楼一男子正在市场内抽烟。看到执法人员后,该男子立即掐灭了香烟,但他还是被行政拘留2日。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 行政拘留
  • 吸烟
  • 消防法
  • 济南