央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 福建省 >

新加坡知名华人家族成员将到中国福建寻根

发布时间:2011年07月30日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网新加坡7月30日电(记者陈济朋)拥有200多年历史的著名华人家族陈笃生家族的200多名成员聚首新加坡,部分成员30日出席了新加坡陈笃生医院建院167周年纪念活动。此后,32名家族成员将到陈笃生祖籍所在的中国福建漳州村落和祖屋寻根。

  尽管拥有同一个先祖——出生于1798年的富商陈笃生,200多名家族成员却肤色相貌各异,国籍包括新加坡、马来西亚、中国、英国、美国、德国等。

  据新加坡《联合早报》报道,陈笃生祖籍福建漳州海澄,1798年出生在马来西亚马六甲,年轻时到新加坡,后来白手起家成为当地富商。陈笃生乐善好施,创立了陈笃生医院救助贫困。在陈笃生去世161年之后,这个家族已枝繁叶茂,族谱上记载的已故、健在和有婚姻关系的成员总数达到1800人。

  陈笃生后人在新加坡的聚会始于6年前,每3年举行一次。今年参加聚会的家族成员年龄最大的85岁,年龄最小的6岁。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 寻根
  • 家族成员新加坡