央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山东省 >

山东修改县乡人大代表选举法规 城乡首次同比例

发布时间:2011年07月30日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南7月30日消息(记者桂园)昨天(29日)闭会的山东省十一届人大常委会第25次会议,表决通过了县乡人大代表选举的有关法规、决定。山东省县乡两级人大换届将于12月20日前完成,这是选举法修改后,城乡首次按相同人口比例选举人大代表。

  山东省人大常委会在这次会议上修改了《山东省县乡两级人民代表大会选举实施细则》。山东省县(市、区)新一届代表名额共计为35884名,将比本届新增486名,增加1.37%。其中因人口变动大等因素新增380名,占1.07%;因行政区划调整因素新增106名,占0.3%。而根据地方组织法的有关规定,全省县(市、区)确定新一届常委会组成人员名额共计3870名,比本届增加54名,增加1.42%。

  《实施细则》专门规定“选举时应当设有秘密写票处”。对贿赂选民,在选举中使用暴力、威胁、欺骗等非法手段,伪造选举文件、虚报选举票数,对控告人、检举人进行打击报复等破坏选举的行为,也明确规定了处理方式。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 县乡
  • 代表名额
  • 人大代表