央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江苏省 >

“伪站牌”忽悠市民 当地交管认为系非法建筑物

发布时间:2011年07月30日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

这种广告灯箱真的很像公交站牌。乔金玲 摄

  近日,有网友在网上报料称,浦口凤凰大街两边有很多假公交站台,经常误导行人。记者按照描述的位置,实地探访凤凰大街发现,在凤凰公园下面的市民广场两侧的确有一些“伪站牌”,与真的公交站台很像,但只是在做广告。

  假公交站牌常“忽悠”人

  记者昨天按照网友描述的位置,实地探访了凤凰大街。记者远远看去,大街上有一些简单的公交站点,大小相当于大公交站台两侧的箱体。可走近一看,箱体上并没有公交站点的标识,只有广告。在凤凰公园下面,中心花坛前面的道路两侧各有箱体10个左右,一侧是钱塘望景花园楼盘的广告,一侧是睿易绿茶的广告,花花绿绿,一字排开。

  当记者询问附近居民哪里是公交站牌的时候,热心市民指向远方。记者根据指引走了一段路,才看见小牌子上红色的字“601W 、603W、江狮线、江西线临时上下客站”。记者在附近观察了一会又发现,这些公交车都不在这个站牌附近停,而是在旁边文昌路的站牌边停。

  “本地人还好,外地人对这里陌生,找不到站牌的事情常有。”市民周胜槽这样告诉记者。记者在市民广场就遇到了这样一个不知情的女孩小徐,正在为去哪里坐车迷茫,向记者问路,原来她也是被假公交站牌忽悠了。“走近才知道不是坐公交车的地方,为什么那么像?”炎热的日光下,小徐的鼻头出了许多汗。

  灯箱像站牌是为求关注

  记者根据广告牌上的电话联系到了融侨观邸置业有限公司。融侨观邸置业有限公司相关人士告诉记者,他们只向广告公司提供房产资料,具体广告制作要广告公司安排。记者又联系了相关的广告公司,该公司营销部的沈小姐介绍,他们是通过大唐注意力户外传媒有限公司寻找合适的点位,大唐注意力户外传媒有限公司的广告投放要通过市政公用局的审批,仅仅限于对公交站牌处的广告投放,不包括伪站牌。

  就广告牌形式的问题,记者找到了浦口区交通局运输管理所所长李传好。他说:“准确地讲,这些容易引起误导的广告牌是非法建筑物,做成真的公交站牌模样,大有吸引眼球,增加广告关注率之嫌。”本报记者 乔金玲

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 公交站牌
  • 广告灯箱
  • 忽悠
  • 伪站牌