央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江苏省 >

叔侄争论天文问题 矛盾升级致动刀相向

发布时间:2011年07月30日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  扬子晚报讯 同在江阴申港某一企业上班的王姓叔侄为了太阳和地球的从属转动关系争执不休而打赌,最后以叔叔认输请客了事,谁知又是矛盾不断,以至于动刀相向,叔叔被侄儿用刀划伤了脸。

  叔侄俩同在申港某企业工作。七月初,两人在上班期间,聊到太阳与地球的关系,一个说是太阳绕着地球转,一个说地球绕着太阳转。两个人是相互争执不休,于是提出来打赌,如果谁输了就请客吃饭,结果是叔叔输掉了。愿赌服输叔叔请了要好同事和侄儿一起吃了顿饭,本是件开心的事,但在饭局上两人又闹了点矛盾,两人心里都是愤愤不平。第二天上班两个人又为打赌请客和欠钱的事情,发生了争吵,侄儿一气之下就用美工刀把叔叔脸给划伤了。考虑到双方都是亲属关系,警方对双方进行了调解,侄儿也表示自己的冲动行为带来的后果是严重的。都说赌是害人的,这起赌局伤害了亲情,更把矛盾激化,让人不得不叹息。     (汪洋 丁波)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 地球
  • 天文
  • 打赌
  • 冲动行为