央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京城管公开查扣物品处理流程 回应市民质疑

发布时间:2011年07月30日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

城管队员带领市民参观查扣物品库房。本报记者潘之望摄

  京华时报讯(记者袁国礼) 城管部门查扣的物品,到底是如何处置的,是很多人关心的问题。前天,朝阳劲松城管分队邀请市民走进城管队,了解处置查扣物品全流程。

  劲松城管分队副分队长和文塔说,群众最关心查扣物品如何处理,查扣的物品,如三轮车、冰箱等大件,先行登记保存在院内。电子秤等小物品,统一存入库房,集中管理,专人负责,非管理人员不允许进入。

  记者在库房内看到,罚没物品按照类别,挂上号牌,独立摆放。入库时,队员与管理员共同清点,并逐项登记挂牌存放,并填写明细账。出库时,须填写物品返还申请表,须经法制员审批,由常务队长惟一签字批准才能出库。而出库登记,又分为返还、上缴、销毁等。

  分队门口装有监控摄像头,24小时开着,任何一件物品出入都能看见。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 城管分队
  • 物品
  • 城管队员
  • 处理流程